Уважаемые горожане!   Уведомляем вас о том, что в связи с продолжающимися работами ТОО «Караганды Су» по замене водопровода по ул.Ерубаева     с  16  июля по 31 августа  2022 для проезда автотранспорта будет закрыт проезд по ул.Ерубаева  от пр.Н.Назарбаева  до ул. Алиханова.   Просим водителей заранее планировать маршрут.   Приносим извинения за неудобства.

Новое обращение пользователя Алмас

ID - 9777

Вопрос

Здравствуйте Уважаемый Данияр Бауыржанович! Меня зовут Алмас, я являюсь собственником квартиры пр.Назарбаева, 51-65. Обращаюсь к вам по поводу начисления мне штрафа 44000тг за срыв пломбы. Дело в том, что 23 января мною был вызван мастер Газгидроэл по замене и установке счетчика горячей воды, так как старый был выведен по сроку службы. Во время демонтажа старого счетчика горячей воды, мастер долго мучаясь нечаянно сорвал пломбу счетчика холодной воды и предложил мне поставить новую. Я согласился на замену и не знал, что вину переложат на меня. Ранее за мной не было подобных нарушении. Отсюда и незнания многих нюансов. Поэтому я не считаю себя виновным и нарушителем.
Прошу Вас разобраться с данным вопросом и не начислять мне штраф в размере 44000тг, так как я являюсь добросовестным плательщиком, оплачиваю в основном через Каспи, передаю показания контроллерам через Whatsapp, вызываю мастеров по замене старых счетчиков если нужно. Делаю все как положено.
Впредь постараюсь быть компетентным и избегать подобных ситуации и недоразумении.

С Уважением, Алмас!!!

Ответ

Асанов А. Е.

пр. Н. Назарбаева, д. 51, кв. 65

л/сч. 101399539

Уважаемый потребитель!

Рассмотрев Ваше обращение на сайт ТОО «Караганды Су» от 26.07.2022 года, повторно сообщаем, касательно списания доначислений за выявленное нарушение порядка пользования системами водоснабжения и водоотведения в размере 44 464 тенге было принято решение произвести уменьшение суммы перерасчета до 4446 тенге, которую Вы оплатили.

В настоящее время по Вашему лицевому счету № 101399539 задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения не числится.

И.о. начальника претензионно-искового отдела                                                                             Ж. Едембаева