Уважаемые потребители улиц Мельничная, Космонавтов, Высоковольтная, Нерчинская, Черкасская, Джалиля, Ярославская, Белорусская, Гарибальди, Кувская, Кондитерская, Керамическая, Тургенева, Чехова, Гончарная, Колодезная, Кирпичная, Балхашская, пер. Оршанский, ул. Четская, ул. Луговая, пер. Луговой, пер. Хвойный, Самаркандская, Зональная д.87-95, Рыбная, Пищевая, Гудермесская, пер. Батумский, пр. Б.Жырау д.92-96, Памирская, Рейдовая, Молокова, Складская, мкр. «Аэропорт городской», «Шапагат», «Оазис», «Панель-Центр», ул. Б. Момышулы д.24-28, пр.Республики д.3-13. 25 октября 2018 года в связи с вводом в эксплуатацию нового водопровода  ТОО «Қарағанды Су» будет прекращена подача питьевой воды с последующей дезинфекцией сетей. Рекомендуем иметь суточный запас питьевой воды. Приносим извинения за временные неудобства. Пресс-служба ТОО «Қарағанды Су»

Новое обращение пользователя Мари

ID - 6258

Вопрос

Здравствуйте.Данияр Бауыржанович. Жители улицы Бакинская недавно получили от Вас ответ, что работы на их улице начнутся ориентировочно 15 мая. Завтра 24 мая. Работы не начаты. Скажите, почему не начинают работы по замене центральной трубы водопровода.?

Ответ

Уважаемая Мари! Водопроводная труба по ул.Бакинской д.№№15-45 построена бригадой ТОО "Қарағанды Су" в марте-апреле 2018 года. Протяженность новой линии 200 м,труба полиэтиленовая. 

Ориентировочная дата работ, указанная нами в предыдущем ответе -15 мая 2018 года, это дата переврезки/переключения частных линий в новую построенную трубу. 

Однако, до того, как производить работы по переврезке частных линий, нам необходимо выполнить внутренние работы по промывке и дезинфекции построенного участка водопровода, до его ввода в эксплуатацию. Проведение этих работ напрямую зависит от температуры наружного воздуха, т.к. проводить дезинфекцию при минусовой температуре наружного воздуха неэффективно. Тем более, что не все жители ул.Бакинская д.№№15-45 готовы к переключению в новую линию.  Согласно информации Центрального цеха водоснабжения ТОО "Қарағанды Су" -жители  4 домов ул. Бакинской  -не приготовили материал для переключения в новую линию.  

          В связи с устоявшейся в настоящее время низкой температурой наружного воздуха, и не полной готовностью всех жителей ул.Бакинская д.№№15-45 к переключению, точную дату работ по переключению назвать пока затруднительно. 

Телефон Центрального цеха водоснабжения ТОО "Қарағанды Су"  для уточнения информации о дате работ:56-21-93.

 

С уважением,

 

Генеральный директор                                                                  Д.Исаев