Уважаемые потребители Пришахтинска (все мкрн. и улицы, Узенка, ЖБИ, Старая и Новая Тихоновка, Финский поселок) и Сортировки ( в том числе пос. Рабочий и Компанейск)!   22 ноября 2018 года в связи с ремонтно-восстановительными работами на сетях ТОО «Қарағанды Су», будет прекращена подача питьевой воды с последующей дезинфекцией сетей. Рекомендуем иметь суточный запас питьевой воды. Приносим извинения за временные неудобства.   Пресс-служба ТОО «Қарағанды Су»  

Проверка качества

29 августа 2018 года Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Карагандинской области (далее ДКРЕМЗК и ПП), в присутствии экспертов Областного Совета ветеранов энергетики и средств массовой информации провел пресс-тур по объектам инвестиционной и ремонтной программ ТОО «Қарағанды Су». Товарищество с ограниченной отвественностью «Қарағанды Су» включено в Государственный регистр субъектов естественных монополий Республики Казахстан приказом Агентства РК по регулированию естественных монополий № 249 – ОД от 22.08.2005 года по виду деятельности: услуги водохозяйственной и канализационной систем. ТОО «Қарағанды Су» предоставляет услуги водоснабжения и водоотведения потребителям городов Караганды, Темиртау, пос. Актас и подает воду на ТЭЦ-3 (ТОО «Караганда Энергоцентр»). На балансе предприятия состоят 2 крупных технологических комплекса: -Водоочистные сооружения и канализационные очистные сооружения, 1081 км водопроводных и 691 км канализационных сетей.

Руководитель ДКРЕМЗК и ПП Карагандинской области Утегенов А.Т., а также эксперты областного Совета ветеранов энергетики Жолудев В.П.(заслуженный работник угольной промышленной РК, ветеран энергетики РК), Баринов А.В., Каирбеков К.К., представители средств массовой информации- далее – комиссия, посетили объекты ТОО «Қарағанды Су», где ведутся работы по замене сетей. Несмотря на то, что в день пресс-тура лил непрекращающийся дождь,  пресс-тур прошел в рабочем порядке. Первым объектом, который посетила комисссия, стала замена водопровода по ул.Штурманской. Замена водопроводной линии диаметром 315 мм протяженностью 780 м проводится по инвестиционной программе   по бестраншейной технологии. При замене используется установка горизонтально-направленного бурения, которая позволяет производить работы по замене сетей без вскрытия дорожного полотна. Котлованы в местах колодцев используются только для стыковки труб. В настоящий период времени ведутся монтажно-строительные работы новой линии, жители улицы Штурманской пока получают воду по прежней линии. По завершении   строительных работ будут выполнены технологические мероприятия, обеспечивающие промывку и дезинфекцию построенного участка водопровода. После того, как все этапы строительства и дезинфекции будут завершены, бригадами  предприятия будут выполнены работы по вводу в эксплуатацию нового участка водопроводной линии, от которой будут получать воду потребители улицы Штурманской.

Далее, комиссия посетила работы по переврезке, то есть по вводу в эксплуатацию участка водопроводной линии диаметром 160 мм протяженностью 445 м, идущей от ул.Магнитогорской до дома № 19 в мкрн. 11 «А». От данной водопроводной линии получают воду потребители ул.Магнитогорской, Белинского, Архитектурной,Бирюзова,12 мкрн, 11 «А» мкрн. В момент переврезки, 7 бригад предприятия параллельно производили переключение потребителей в новую водопроводную п/эт линию.

Таким образом, за последние 9 лет (без учета 2018 года) заменено 453 км водопроводных сетей, что составляет 42% от общей протяженности водопроводных сетей, состоящих на балансе ТОО «Қарағанды Су». В результате проведенных ремонтов и реконструкции сетей ежегодно снижается аварийность, по сравнению с 2010 годом число аварий снизилось почти в два раза.   Планом работ на 2018 год была предусмотрена   замена  водопроводных сетей протяженностью 41 км, на сегодняшний день  заменено 31 км.

Так, на сегодняшний день бригады предприятия работают по инвестиционной программе по замене водопроводных сетей по всем районам города:

- ул. Крылова д.№ 62- Кривогуза д.№ 81 протяженностью 450 метров диаметром 315 мм;

- ул. Магнитогорская в сторону 11 «А»  мкрн. дом № 19 протяженностью  445 м;

- замена участка магистрального водовода диаметром 315 мм от 18 мкрн. дом № 8 до 19 мкрн. дом № 75 протяженностью 600 м;

- ул.Штурманская - замена участка водопровода протяженностью 780 метров диаметром 315 мм; 

-ул.Байсеитовой (180м) и ул.Шаумяна 300 м;

-мкрн. «Аль-Фарух» замена участка  водопровода диаметром 630 мм протяженностью 580 м воду, от которого получает воду большая часть потребителей Юго-Востока, частично мкрн.Кунгей, потребители Михайловки.

По ремонтной программе, бригадами ТОО «Қарағанды Су» ведутся работы по замене водопроводов ул.Ерубаева,10 (50 м), ул.Крылова,22 (35 м), пр.Строителей,5 (120 м), Университетская,17 (70 м),Осевая 14-24 (120м) и другие.

В целом, по результатам увиденного, участники пресс-тура остались довольны увиденным масштабом ремонтных работ в разных районах города, методами работ (открытый способ и бестраншейная технология), применение специальной техники, позволяющей ускорить ремонтные и аварийные работы, улучшить качество предоставления регулируемых услуг.

Пресс-служба 

ТОО «Қарағанды Су»