Уважаемые потребители! Для Вашего удобства работает Единый контакт-центр 8 7212 35 55 55

Новое обращение пользователя Николай Фишер

ID - 8934

Вопрос

Здравствуйте! Проживаю в 23 микрорайоне дом 36. квартира 103, на 5 этаже. Постоянно испытываем нехватку воды. Так например утром примерно с 7 до 9 часов и вечером с 17 до 22 часов практически нет воды. Про выходные дни вообще молчу, воды практически нет. Приходил Ваш специалист, как правило они приходят в рабочее время когда вода хоть как то бежит. Указал в акте что давление хорошее, хотя реально вода бежала тонкой струйкой и с перебоями. На мой вопрос ответил: ну вода же поступает в квартиру, значит хорошо. Подобная ситуация у всех жителей пятого этажа нашего дома. Мои соседи из квартиры 104 не однократно к Вам обращались. Наш стояк полностью заменен на пластиковый. Соседи из 104 квартиры и того больше, провели себе отдельный стояк с подвала до 5 этажа, но проблема осталась.
Хотелось бы узнать, когда же будут у нас изменения в лучшую сторону с водоснабжением. Проживаю в этой квартире 5 лет и наблюдаю ежедневно одну и туже картину-в часы пик нет воды. Вечером просто что бы набрать воды помыться надо потратить час времени.
Хотелось бы так же спросить. Можно ли в подвале установить повышающий насос на весь стояк, конечно же за свой счет и что для этого нужно?
Заранее благодарен.

Ответ

Уважаемый Николай Фишер! 

 

На Ваше обращение по вопросу слабого давления холодного водоснабжения по адресу 23 мкрн. дом №36 кв.103 сообщаем, что специалисты Пришахтинского цеха водоснабжения ТОО «Қарағанды Су» 3 сентября 2019 года в вечернее время замерили давление холодной воды на вводе в дом, давление составило – 2,5 Атм, в подвале дома №36 до задвижки давление холодной воды составило – 2,3Атм; после задвижки давление – 2,3 Атм.

На основании п. 73 Технического регламента «Общие требования к пожарной безопасности»: минимальный свободный напор в сети водопровода населенного пункта при максимальном хозяйственно-питьевом водопотреблении на вводе в здание над поверхностью земли должен приниматься при одноэтажной застройке не менее 10 м, при большей этажности на каждый этаж должен увеличиваться на 4 м. Таким образом, указанные показатели давления являются достаточным для обеспечения 5ти-этажного дома. 

При замере давления холодной воды житель кв.103 Еремина А.И., также  представитель КСК «Успех» присутствовали. В обращении на Блог Генерального директора ТОО «Қарағанды Су» Вами был указан адрес 23 мкрн. дом №36 кв.103, но контактный телефон отсутствует. Жители кв.№103 сообщили, что обращения от них не было и жалоб на напор воды у них нет.  

 

 

 

С уважением,

Генеральный директор      Д. Исаев