Уважаемые потребители : Новоселов д. 89-191,  Н. Абдирова, Бакинская, Ермекова, Пичугина, Пассажирская, Комиссарова д.1-45, Можайского, Б.Жырау д.1-79, Алиханова, Лободы, Н. Назарбаева, Мустафина, Солнечная,  Гоголя д.33-68/7, поселок Нефтебаза,  вся Михайловка,  парковая зона, ул. Мичурина,  пос. Актас, Кирзавод 3-4, Западная промзона (Дубовская, Потанина  (Защитная) и т.д.),  ул. В. Интернационалистов,  Ержанова, Газалиева, Ботаническая, Полетаева, 6-й мкр., мкр. «Астана», ул. Крамского,  Академическая,  Анжерская, Зональная, Керамическая, Орлова, Молокова, Вагонная, Юбилейная, Энтузиастов, Асфальтная, 16. Ожидается снижение давления ул.Аханова, Жамбыла, Абая, Сатпаева, Ерубаева, Балкантау, Телевизионная, пос.38-ой шахты, Гоголя, Шакирова, Поспелова,Гастелло,Терешковой.    С 01.00 часов  27 июля   до  04.00 часов 28 июля для выполнения врезок нового водовода диаметром 800 мм труба п/эт в действующий на участке ул. Солнечная- Жамбыла, будет отключена подача воды вышеперечисленным потребителям. По завершении работ, вода будет подаваться с повышенной дозой хлора с последующим восстановлением гидравлического режима. Рекомендуем вышеперечисленным   потребителям города Караганды иметь суточный запас питьевой воды, а потребителям п.Актас двухсуточный запас. Приносим извинения за временные неудобства.   

Кража крышек с колодцев в п.Актас в апреле 2021 года

Кражи крышек с колодцев в п.Актас   в апреле 2021 года 

         Карагандинцы знают, что ТОО «Қарағанды Су» помимо предоставления услуг водоснабжения и водоотведения, обслуживает колодцы  на водопроводных и канализационных сетях, которые состоят на нашем балансе (примерно 27 000 колодцев). Помимо водопроводных и канализационных колодцев, в Караганде есть также колодцы  и на других коммуникациях, к которым мы отношения не имеем. 

       Проблема открытых колодцев, точнее, снятия крышек с колодцев неизвестными лицами, не нова.  От подобного самоуправства отдельных граждан, которые используют крышки колодцев для собственной наживы, сдавая их в пункты металоллома, страдают, в первую очередь, горожане.        

           Открытый колодец в городе- это и угроза здоровью граждан и животных, угроза порчи имущества и другие, более плачевные последствия. И, если в прежние годы, удавалось с помощью правоохранительных органов удерживать этот процесс  в разумных пределах (20-30 крышек за год), в апреле текущего года в поселке Актас ситуация выходит из под контроля.          

           Так, начиняя со второго по 16 апреля ночами неизвестными лицами в поселке Актас было снято 23 крышки с колодцев, с 23 на 24 апреля еще 13 крышек. Снимают именно чугунные крышки с канализационных колодцев. По  факту снятия крышек в Актасе, ТОО «Караганды Су» подало заявление в органы полиции. 

         От подобного самоуправства ТОО «Караганды Су» несет убытки, во первых, все  люк с крышками закупаются нами за счет тарифных средств. Во-вторых, снятие крышек происходит вандальными способами с разрушением люков колодцев. Горожане видя открытый люк, почему -то считают необходимым накидать в него мусор,  ветки и тд. И аварийная бригада,

,выезжая по таким адресам, бОльшую часть времени тратит сначала на извлечение мусора из колодца (мусор бывает разный, тяжелый, разбивающий п/эт трубы и т.д.), потом делается ремонт горловины (люка) или замена его ,и только после этого на колодец устанавливается крышка.

         Призываем горожан, если вы стали свидетелем, снятия крышек с колодцев, неизвестными лицами,  просим  вызывать  полицию.