Уважаемые потребители услуг ТОО «Қарағанды Су»,юридические лица всех форм собственности! Уведомляем Вас о том, что по техническим причинам, перерасчет за услуги водоснабжения и водоотведения по временному компенсирующему тарифу за март-апрель  2019 года будет отражен в счетах- фактурах за июнь 2019 года.

РАБОТАЮЩАЯ МОЛОДЕЖЬ – ГЕНЕРАТОР РАЗВИТИЯ

В Послании Главы государства народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни», озвученном 5 октября 2018 года, Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что комплексная поддержка молодежи и института семьи должна стать приоритетом государственной политики и объявил 2019 год Годом молодежи. В своем Послании Глава государства поднимает наиболее актуальные вопросы, которые в последнее время беспокоили молодежь, о которых говорили в социальных сетях, в СМИ, обсуждали в обществе. В Послании предусмотрены конкретные меры по их решению. Это следующие конкретные цели: сделать образование центральным звеном новой модели экономического роста, рынка труда, ЖКХ, развитие способностей критического мышления и жизненно важных навыков, необходимых на новом этапе развития государства. 

Не секрет, что в  настоящее  время  молодежная  политика  является  одним  из  наиболее перспективных направлений социальной политики, общественной адаптации. Молодежная  политика реализуется  во  многих  сферах  жизнедеятельности молодежи, ведь некоторая группа молодежи может испытывать множество специфических проблем, связанных с получением образования, трудоустройством, созданием собственной семьи и т.д. Во все времена одной  из  важнейших  проблем молодежи было и является  трудоустройство,  а также дальнейшее осуществление своей трудовой деятельности. Огромное значение в этом играет процесс адаптация молодых людей к рабочему месту,трудовому коллективу,распорядку трудового дня. 

На сегодняшний день  реализация  молодежной  политики на предприятиях отражает  и  позитивную политику предприятия при коллективной коммуникации с сотрудниками. Достигается это посредством осуществления трудовой деятельности. Для трудящейся  молодежи  важна дальнейшая самореализация в жизни. Ведь именно труд, как осмысленная деятельность формирует способность молодого человека к адекватной самооценке, способствует осознанию им смысла жизни,формирует мировоззрение,станвится стимулом дальнейшего личностного роста. 

Хочется отметить, что созданный в 2018 году при профсоюзном комитете ТОО «Қарағанды Су», Молодежный комитет с первых дней своей работы определил и поставил перед собой конкретные цели по реализации молодежной политики в компании. Цели и основные функции Комитета полностью направлены на достижение реальных целей и намеченных планов, отраженных в Послании Президента. И на сегодняшний день,  молодежь предприятия сама определяет дальнейшие направления работы, по согласованию с администрацией,  предлагает четкие меры  решению поставленных на 2019 год задач  на базе предприятия.  

Тот факт, что в настоящее время в Казахстане начинает активно развиваться молодежная политика – дает огромный  импульс  мотивации  труда  молодых  работников, а также  становится залогом их благополучной профессиональной адаптации и профессиональной деятельности. Так, с момента создания Молодежного комитета ТОО «Қарағанды Су»  и по сегодняшний день на предприятии был проведен ряд мероприятий, направленных на повышение активности молодежи ТОО «Қарағанды Су», на развитие организаторских способностей молодежи, на раскрытие личностного потенциала и проявление  лидерских качеств. Деятельность отдельных членов Молодежного комитета, как и всей молодежи на предприятии, направлена на планомерную реализацию молодежной и социальной политики ТОО «Қарағанды Су».

В соответствии с целями Молодежного комитета, ТОО «Қарағанды Су» проводит работу по генерации и реализации молодёжных идей на предприятии, организует работу по разработке молодежной политики и согласовывает с руководством предприятия и профсоюзным комитетом намеченные планы, также развивает работу комитета и его подразделений, в соответствии с планом развития, изучает, обобщает и распространяет передовой опыт работы с молодёжью, совершенствует стиль, формы и методы деятельности комитета, на постоянной основе поддерживает связь с подразделениями комитета, с  городскими молодёжными организациями, также согласно плану, утверждённому руководством и профсоюзным комитетом ТОО «Қарағанды Су» проводит заседания, совещания, конкурсы и другие мероприятия на предприятии.

Члены Молодежного комитета предприятия прекрасно осознают, что работа с молодыми кадрами не должна быть заботой исключительно службы управления персоналом – нужно какое-то объединяющее звено молодежного актива, среды, воспитывающей чувство гордости за родное предприятие. И эту функцию успешно  осуществляет Молодежный комитет ТОО «Қарағанды Су». Перед  союзом молодых специалистов на предприятии встает естественный вопрос: "Какой должна быть наша деятельность, наш комитет, способствующий самореализации молодых работников в коллективе и органично вписывающийся в общую кадровую работу? Ведь ежегодно множество молодых кадров приходит в компанию на смену более зрелым, заслуженным работникам отрасли". На подобные вопросы Молодежный комитет ТОО «Қарағанды Су» отвечает  примером своей активной деятельности. 

Забота о благополучии сотрудников – один из приоритетов любого эффективного предприятия. Основным принципом осуществления такой политики является создание комфортных условий для труда и отдыха работников, повышение их социальной защищенности, улучшение трудовых и социальных отношений в коллективе. Таким образом, это вносит существенный вклад в обеспечение стабильности и эффективности производственного процесса, который приводит к повышению деловой репутации предприятия в целом. 

Одной из форм активного включения молодого человека в общественную жизнь предприятия является его причастность к деятельности молодежной организации. Молодежное объединение в ТОО «Қарағанды Су» – это добровольное объединение работников данного предприятия на принципах законности, самоуправления и равноправия его членов, где молодые люди могут развивать и представлять свои интересы, эффективно осуществлять общественно полезную деятельность как на своем предприятии, так и за его пределами. Для работающей молодежи самыми актуальными проблемами являются вопросы адаптации в новом коллективе, проблемы молодой семьи, социальная защищенность, возможность профессионального роста, поддержание жизненных интересов, повышения уровня образования и т.д. Молодежный комитет ТОО «Қарағанды Су» своей деятельностью выполняет решение вышеперечисленных вопросов в стенах предприятия. Быстрая и успешная социально-психологическая адаптация молодых специалистов в трудовом коллективе – залог успешности овладения ими профессиональных навыков, понимания и разделения ими цели (миссии) предприятия и стремления ее реализации; выполнения поставленных перед ними задач наилучшим образом, а тем самым и обеспечения высокой эффективности и конкурентоспособности предприятия.

ТОО «Қарағанды Су» является важным объектом жизнеобеспечения города Караганды, который предоставляет услуги по водоснабжению и водоотведению. История предприятия охватывает 60-летний период. Развитие предприятия неразрывно связано с развитием Караганды, масштабным строительством предприятий, жилья, совершенствованием городской инфраструктуры. Хотелось бы отдельно отметить, что во благо города в ТОО «Қарағанды Су» трудятся 1800 сотрудников, в том числе  141 молодые люди в возрасте до 29 лет. В этой статье мы хотим Вас ознакомить с молодежной политикой, которая реализуется в ТОО «Қарағанды Су».  

Работающая молодежь – это особая категория сотрудников нашего предприятия. Эти работники являются стратегически ценным кадровым ресурсом. Они призваны компенсировать естественное выбытие опытных кадров и внести в организацию «свежую струю» передовых знаний, новых идей и оригинальных решений. Основным преимуществом молодых сотрудников является уникальное сочетание их личностных качеств как – энергичность, активная жизненная позиция, энтузиазм, целеустремленность, инициативность, коммуникабельность, настойчивость, также и деловых качеств как – ответственность, исполнительность, амбициозность, работоспособность, мобильность. К тому же у них отсутствуют привычные стереотипы в работе, они легко адаптируются и воспринимают новую информацию в сфере новых технологий. 

Наш молодежный комитет предприятия – это группа молодых людей, объединенных стремлением развить молодежный трудовой ресурс в своей организации, обеспечить успешную самореализацию молодых людей, поддержать молодежные инициативы и творческие начинания. 

С уверенностью можем отметить, что молодежь ТОО «Қарағанды Су» активно участвует в субботниках, проводит огромную работу в поздравлении ветеранов ВОВ, в благотворительных акциях, в подписных компаниях, во всех городских праздничных мероприятиях, в проведении творческих конкурсов, также организовывает и проводит спортивные спартакиады и турниры на предприятий. 

Целью создания комитета на предприятии является защита прав и законных интересов молодежи в области труда, быта и отдыха; вовлечение молодежи в социально-экономическую и общественно-политическую жизнь предприятия, воспитание гражданственности и укрепление чувства казахстанского патриотизма; обеспечение необходимых условий труда и быта молодежи; вовлечение молодежи в занятия физической культурой и спортом; повышение активности молодежи на предприятии, научить молодежь ставить перед собой реальные цели, развивать организаторские способности, раскрывать потенциал и быть лидером во всем. 

Определив основные цели работы, члены Молодежного Комитета ТОО «Қарағанды Су»  активно работают в различных направлениях. Так, ежегодно все сотрудники предприятия, в том числе и молодежь принимают активное участие в добровольном жертвовании собственной крови, для дальнейшего переливания нуждающимся- в дне донора, который проводится Областным центром крови. Необходимо отметить, что в ТОО «Қарағанды Су» приезжают и другие специалисты: отоларингологи, гастроэнерологи, стоматологи и другие.

Молодежь  предприятия с удовольствием добровольно сдает кровь несколько раз в год. Каждый молодой сотрудник понимает, что для того, чтобы нужды лечебных учреждений были обеспечены требуемым количеством крови и ее компонентов для спасения жизней пациентов, доноры необходимы постоянно. Донорство – дело благородное. Молодые люди, которые, как правило, являются здоровыми, идеалистами и мотивированными людьми, представляют собой великолепную группу потенциальных добровольных доноров крови. Привлечение и сохранение молодых доноров не только улучшает долгосрочную безопасность и достаточность снабжения кровью в стране, но и может также снизить распространенность многих заболевании в результате пропаганды здорового образа жизни среди молодых людей. Мы гордимся тем, что молодежь ТОО «Қарағанды Су» осознанно и добровольно жертвует собственной кровью. 

ФОТОГРАФИИ ДОНОРОВ

Пропаганда ценности здоровья и спорта также находится в особом поле реализации молодежной политики предприятия, главным принципом которой является солидарная ответственность за здоровье молодежи, отказ молодежи от вредных привычек, ведение здорового образа жизни, активное вовлечение молодежи в спортивную жизнь. 

Сегодня, когда Казахстан строит планы на будущее, благодаря инициативе Президента страны, в 2019 году для молодых казахстанцев будут открыты новые возможности для личностного роста, вклада в процветание родного народа и родной страны. И каждый должен включиться в реализацию инициативы Главы государства, в первую очередь для себя, чтобы быть гражданином процветающего, современного, сильного государства. 

Молодежь всегда была генератором смелых, прорывных идей. И сегодня ее активность особо необходима. Молодому поколению на нашем предприятии открыты все дороги. Ежегодно Молодежный комитет предприятия совместно с Профсоюзным комитетом ТОО «Қарағанды Су» проводит огромную работу по вовлечению молодежи в спортивную жизнь. 

Молодежь предприятия принимает активное участие в городских, международных марафонах бега, в турнирах по мини-футболу, в Спартакиадах. Отдельно каждый молодой человек, как и сборная команда предприятия показывают успехи и достижения в спортивных мероприятиях. 

Спорт – средство, которое позволяет развиваться физически и духовно, достигать новые вершины и самоутвердиться в жизни. Безусловно, понятия «молодежь» и «спорт» не просто взаимосвязаны, они существуют в единой параллели. На сегодняшний день невозможно не заметить, что спорт достаточно быстрыми темпами развивается в Караганде. Спорт нужно делать доступным, привлекательным и удовлетворяющим всех – в том числе и молодых специалистов, которые трудятся в предприятиях. В плане Молодежного комитета предприятия прописана организация  и проведение акции «ЗДОРОВЬЕ», которая включает в себя реализацию Mind Sports (шахматы, шашки, тоғызқұмалақ), марафонов по футболу, волейболу, бегу, Snow Fest (фестиваль по зимним видам спорта), выезд молодежи на пейнтбол. 

ФОТОГРАФИИ ПЕЙНТБОЛ

Придерживаясь такого мнения, Молодежный комитет ТОО «Қарағанды Су» вносит личный вклад в развитие этой сферы. На протяжении многих лет специалисты ТОО «Қарағанды Су» увлеченные футболом активно играют в мини-футбол в специальном арендованном спортивном зале. Уже не первый год игроки сборной команды ТОО «Қарағанды Су» по мини-футболу участвуют в Спартакиадах и турнирах между командами коммунальных предприятии. Так, 30 ноября 2018 года стартовала Спартакиада посвященная Дню Независимости Республики Казахстан, между командами коммунальных предприятий города Караганды: ТОО «Қарағанды Су», ТОО «Қарағанды Жарық», ТОО «КарагандаЭнергоцентр», ТОО «Теплотранзит Караганда», ТОО «Караганды Жылу Сбыт». Спартакида проходила по нескольким видам спорта: мини-футбол, волейбол, теннис и шахмат. В результате спартакиады команда молодых игроков ТОО «Қарағанды Су» по мини-футболу одержала победное первое место, также игрок нашего предприятия одержал первое место по шахмату, по настольному теннису игроки команды заняли второе место. 

ФОТОГРАФИИ СО СПАРТАКИАДЫ

 

И это не единственный случай, когда молодые специалисты нашего коммунального предприятия показывают свою активную жизненную позицию. Вся деятельность Молодежного Комитета реализуется в тех направлениях, где главными приоритетами основной части молодежных формирований показаны представление и защита социальных, культурных и экономических интересов молодежи, организация досуга молодежи, пропаганда здорового образа жизни, нравственно-физическое совершенствование человека, содействие благотворительному движению, выявление и поддержка талантливой, одаренной молодежи, поддержка инициатив молодых людей, поддержка молодого поколения через образовательные и научные программы, экологическое воспитание молодежи.

Творческая и общественная активность молодежи ТОО «Қарағанды Су» реализуется согласно плану Молодежного комитета, где есть такие основные направления, как – активное участие в проведении праздничных концертных программ в соответствии с утвержденным графиком праздничных дней в Республике Казахстан; организация интеллектуальных игр («Что? Где? Когда?», «Brain-ring», «МозгоБойня») между структурными подразделениями предприятия; соучастие в проведении благотворительных мероприятии, посещение детского дома, выезды к ветеранам войны и труда (на дом), организация и проведение обучающих лекции, семинаров по согласованию с Молодежным ресурсным центром г.Караганды, приглашение лидеров/спикеров на базу предприятия, организация и проведение «Conversation club» (приглашение носителей иностранных языков), проведение встреч направленных на преемственность поколении, на воспитание патриотизма, мероприятия, прививающие молодежи делать добрые поступки, организация, проведение фестиваля с девизом «Долой серость», поддержка творческих начал молодежи.

 ФОТОГРАФИИ С КОНЦЕРТОВ, СЕМИНАРОВ

Год молодежи – 2019 год для молодых специалистов ТОО «Қарағанды Су» начался с участия в Молодежном профсоюзном лагере «KELESHEK-2019». После объявления Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева в своем Послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» объявил 2019 год – Годом молодежи, Молодежными объединениями Караганды были определены основные направления дальнейшего действия. В целях создания площадки для обсуждения актуальных социально-экономических проблем молодежи Карагандинской области Молодежным советом «Келешек» при Территориальном объединении профсоюзов «Профсоюзный Центр Карагандинской области», при участии КГУ «Молодёжный ресурсный центр Карагандинской области», профсоюза студентов Карагандинского государственного технического университета «Жас Орда» был организован выездной лагерь. В рамках молодежной программы молодые специалисты предприятия посетили Историко-культурный центр Первого Президента Республики Казахстан в г.Темиртау. Выездной лагерь был проведен в рамках реализации Дорожной карты модернизации Федерации профсоюзов Республики Казахстан на 2018-2019 годы в части развития «Open minded» мышления у рабочей и студенческой молодежи, восприимчивости к инновациям, стремления к новым знаниям и технологиям. Участниками выездного лагеря стали более 100 представителей трудовой и студенческой молодежи. Своих представителей для участия в молодежном мероприятии отправил и Профсоюзный комитет ТОО «Қарағанды Су».  

В ходе молодежного лагеря «KELESHEK» молодежь предприятия совместно со специалистами из разных регионов, работающими в различных сферах, приняли участие в нескольких семинарах-тренингах, соревновались в интересных играх (интеллектуальные, спортивные квесты, сченка «Один в один»), которые способствуют повышению квалификации и укреплению сплоченности коллектива. 

ФОТОГРАФИИ С ЛАГЕРЯ

  23 января 2019 года Глава государства провел официальную церемонию открытия Года молодежи в павильоне "Нұр Әлем" на территории ЭКСПО г.Астана. "Главное достижение заключается в том, что мы вырастили новое поколение – Вас. Новое поколение казахстанцев, которое я вижу, вижу и вообще я знаю, что это самое большое достижение Казахстана и самый большой результат моего труда как главы государства", - сказал Нурсултан Абишевич. 

Безусловно, активная жизненная позиция молодежи предприятия открывает отличные возможности в развитии молодых специалистов. Деятельность Комитета на предприятии – это личный вклад молодых специалистов на пути реализации молодежной, социальной политики и развитии рабочего процесса ТОО «Қарағанды Су» в целом. Молодежный комитет ТОО «Қарағанды Су», на основе определенных целей и задач продолжает реализацию молодежной политики на предприятии, основываясь на направлениях, определенных посланием Главы государства «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» . 

Проживая в «Век информации» невозможно игнорировать жажду общества к новой информации и свежим новостям, поэтому Молодежный комитет ТОО «Қарағанды Су» периодически делится информацией о деятельности Комитета, также активная жизнь работающей молодежи освещается на официальном сайте предприятия www.kar-su.kz, в социальных сетях предприятия в Facebook: karagandasu.com  и Instagram: @karagandysu 

 

 

Пресс-служба ТОО «Қарағанды Су»

Тел. 8 (7212) 56-19-14 вн. 1104, 1208