Уважаемые потребители улиц Мельничная, Космонавтов, Высоковольтная, Нерчинская, Черкасская, Джалиля, Ярославская, Белорусская, Гарибальди, Кувская, Кондитерская, Керамическая, Тургенева, Чехова, Гончарная, Колодезная, Кирпичная, Балхашская, пер. Оршанский, ул. Четская, ул. Луговая, пер. Луговой, пер. Хвойный, Самаркандская, Зональная д.87-95, Рыбная, Пищевая, Гудермесская, пер. Батумский, пр. Б.Жырау д.92-96, Памирская, Рейдовая, Молокова, Складская, мкр. «Аэропорт городской», «Шапагат», «Оазис», «Панель-Центр», ул. Б. Момышулы д.24-28, пр.Республики д.3-13. 25 октября 2018 года в связи с вводом в эксплуатацию нового водопровода  ТОО «Қарағанды Су» будет прекращена подача питьевой воды с последующей дезинфекцией сетей. Рекомендуем иметь суточный запас питьевой воды. Приносим извинения за временные неудобства. Пресс-служба ТОО «Қарағанды Су»

Подготовка к работе сетей и сооружений, состоящих на балансе ТОО «Қарағанды Су», к безаварийной круглосуточной работе в паводковый период 2018 г.

В рамках подготовки к паводку 2018 года, ТОО «Қарағанды Су» подготавливает технику и спецтехнику предприятия (экскаваторы, бульдозеры, насосы, автокраны, водовозы), а также запасные части и необходимый инвентарь на них для  круглосуточной работы в паводковый период.

В зимний период на постоянной основе проводятся работы по очистке от снега и льда, а также вывозу снега с производственных территорий  аварийных участков ТОО «Қарағанды Су», комплекса Водоочистных сооружений и Станции Аэрации, очищаются подъездные дороги к насосным станциям (водопроводным и канализационным), подъезды к основным узловым колодцам, камерам на водопроводно-канализационных сетях ТОО «Қарағанды Су». Очищаются от снега крыши зданий и сооружений, кабельные каналы эл.подстанций, состоящих на балансе ТОО «Қарағанды Су». Снег с объектов вывозится на полигоны и снегоприемники, определенные аппаратом акима города Караганды.

Перед территориями комплекса Водоочистных сооружений и Станции Аэрации, там, где проходят  водоводы и канализационные коллектора, сооружены земляные валы для защиты сооружений от паводковых вод.

На период паводка, несмотря на то, что режим предоставления услуг ТОО «Қарағанды Су» круглосуточный, в паводковый период разработан график круглосуточного дежурства начальников участков, бригад, оснащенных необходимой техникой для оперативного реагирования.