Вниманию потребителей ТОО «Қарағанды Су» (город Караганда: город, Михайловка, Юго-Восток, Майкудук, Сортировка, Пришахтинск, Федоровка и поселок Актас)!  По предписанию «Управления по охране общественного здоровья района имени Казыбек Би города Караганды» в профилактических целях, 8 февраля с 17.00 часов до 9 февраля 2018 года 17.00 часов будет проводиться дезинфекция водопроводных сетей. Вода будет подаваться с повышенной дозой хлора. Рекомендуем иметь 2х-суточный запас питьевой воды. Использовать воду для питьевых нужд и приготовления пищи запрещается. Приносим извинения за временные неудобства.    

Подготовка к работе сетей и сооружений, состоящих на балансе ТОО «Қарағанды Су», к безаварийной круглосуточной работе в паводковый период 2018 г.

В рамках подготовки к паводку 2018 года, ТОО «Қарағанды Су» подготавливает технику и спецтехнику предприятия (экскаваторы, бульдозеры, насосы, автокраны, водовозы), а также запасные части и необходимый инвентарь на них для  круглосуточной работы в паводковый период.

В зимний период на постоянной основе проводятся работы по очистке от снега и льда, а также вывозу снега с производственных территорий  аварийных участков ТОО «Қарағанды Су», комплекса Водоочистных сооружений и Станции Аэрации, очищаются подъездные дороги к насосным станциям (водопроводным и канализационным), подъезды к основным узловым колодцам, камерам на водопроводно-канализационных сетях ТОО «Қарағанды Су». Очищаются от снега крыши зданий и сооружений, кабельные каналы эл.подстанций, состоящих на балансе ТОО «Қарағанды Су». Снег с объектов вывозится на полигоны и снегоприемники, определенные аппаратом акима города Караганды.

Перед территориями комплекса Водоочистных сооружений и Станции Аэрации, там, где проходят  водоводы и канализационные коллектора, сооружены земляные валы для защиты сооружений от паводковых вод.

На период паводка, несмотря на то, что режим предоставления услуг ТОО «Қарағанды Су» круглосуточный, в паводковый период разработан график круглосуточного дежурства начальников участков, бригад, оснащенных необходимой техникой для оперативного реагирования.