Вниманию потребителей мкрн.Панель-центр, мкрн.Кен-Дала, ул. Насыпная, Рижская, Волочаевская  д.№ 1-27, Луговая д. №1-10,Спасская д. № 1а-17а,Ключевая д.№ 1-17,Четская д.№ 31-47, пер. Штакетный д.№ 1-10 !  21 декабря 2017 года  ТОО «Қарағанды Су»  будет производить  работы по установке технологических приборов учета, связанные с  прекращением подачи питьевой воды. Рекомендуем иметь  суточный запас питьевой воды. Приносим извинения за временные неудобства.  

Кому положена жилищная помощь

Жилищная помощь является одной из форм социальной защиты населения. Назначается данный вид пособия семьям (гражданам), постоянно проживающим в Караганде, являющимся собственниками или нанимателями жилья, зарегистрированными в данном жилье, пишет "Наша Ярмарка".

Жилищная помощь назначается, если расходы на оплату содержания жилья, коммунальных услуг, услуг связи превышают 6% совокупного семейного дохода, а для одиноко проживающих инвалидов, не достигших пенсионного возраста, 4%. Срок ее получения — до конца текущего квартала. Месяцем обращения считается месяц подачи заявления с прилагаемыми документами.

Размер жилищной помощи рассчитывается как разница между фактическим платежом по расходам за содержание жилого дома (жилого здания), аренды жилья, услуги связи и потребление коммунальных услуг в пределах социальной нормы и предельно допустимым уровнем расходов семьи на эти цели. 
Прием заявлений и выдача результатов оказания данной государственной услуги осуществляется через: 
1) некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (ЦОН) с понедельника по субботу, с 9.00 до 20.00, без перерыва на обед;
2) через портал «электронного правительства» www.egov.kz. Для этого заявитель должен иметь электронно-цифровую подпись. 
Консультацию по вопросу оказания социальной помощи можно получить в отделе занятости и социальных программ г. Караганды по адресу: ул. Поспелова, д. 16, с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.30, обеденный перерыв с 13.00 до 14.30 ч. Или по телефонам: 30-02-24, 30-02-52. 

 

Руководитель ГУ «Отдел занятости и
социальных программ г. Караганды» Б. ЖАЙНАЗАРОВ

по материалам ekaraganda.kz