Уважаемые потребители! Для Вашего удобства, в ТОО «Қарағанды Су» работает единый номер телефона: 8 (7212) 35-55-55

Кому положена жилищная помощь

Жилищная помощь является одной из форм социальной защиты населения. Назначается данный вид пособия семьям (гражданам), постоянно проживающим в Караганде, являющимся собственниками или нанимателями жилья, зарегистрированными в данном жилье, пишет "Наша Ярмарка".

Жилищная помощь назначается, если расходы на оплату содержания жилья, коммунальных услуг, услуг связи превышают 6% совокупного семейного дохода, а для одиноко проживающих инвалидов, не достигших пенсионного возраста, 4%. Срок ее получения — до конца текущего квартала. Месяцем обращения считается месяц подачи заявления с прилагаемыми документами.

Размер жилищной помощи рассчитывается как разница между фактическим платежом по расходам за содержание жилого дома (жилого здания), аренды жилья, услуги связи и потребление коммунальных услуг в пределах социальной нормы и предельно допустимым уровнем расходов семьи на эти цели. 
Прием заявлений и выдача результатов оказания данной государственной услуги осуществляется через: 
1) некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (ЦОН) с понедельника по субботу, с 9.00 до 20.00, без перерыва на обед;
2) через портал «электронного правительства» www.egov.kz. Для этого заявитель должен иметь электронно-цифровую подпись. 
Консультацию по вопросу оказания социальной помощи можно получить в отделе занятости и социальных программ г. Караганды по адресу: ул. Поспелова, д. 16, с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.30, обеденный перерыв с 13.00 до 14.30 ч. Или по телефонам: 30-02-24, 30-02-52. 

 

Руководитель ГУ «Отдел занятости и
социальных программ г. Караганды» Б. ЖАЙНАЗАРОВ

по материалам ekaraganda.kz