Вниманию потребителей мкрн.Степной-2 дома с 1 по 13, с 28 по 39, с 56 по 65! Уведомляем вас о том, что 4 мая 2018 года с 14.00ч. до 17.00ч. ТОО «Караганды Жарык» будет производить работы на электрических сетях с отключением электроэнергии на водопроводной насосной станции, подающей воду жителям вышеперечисленных домов. Рекомендуем иметь запас питьевой воды.

Грядет большой ремонт

ТОО «Караганды Су» определило приоритетные направления работы на 2018 год. По информации пресс-службы организации-услугодателя, в этом году запланирована замена 45 километров водопроводных и 5 километров канализационных сетей. В рамках инвестиционной программы намечен целый комплекс мероприятий, включающий автоматизацию технологических объектов системы водоснабжения, установку инфракрасных обогревателей и замену запорной арматуры на подкачивающих и насосных станциях, автоматизацию принятых на баланс трех насосных станций и реконструкцию водопровода по улице Совхозной (Майкудук) протяженностью 1,6 километра.

В планах работ по замене водопроводов значится порядка сотни адресов в центре Караганды, Пришахтинске, Майкудуке и Сортировке. В большинстве случаев ремонт будет производиться методом прокола. Бестраншейная технология прокладки сетей хороша тем, что исключает необходимость перекапывать дороги - использование установки горизонтально направленного бурения сохраняет целостность дорожного покрытия, оставляя открытым проезд для транспорта.

В этом году ТОО «Караганды Су» продолжит установку приборов технологического учета воды на своих сетях. Система в режиме реального времени получает информацию о давлении воды и ее расходе и позволяет оперативно реагировать на аварии, существенно сокращая затраты времени и средств на поиски места разрыва. По информации пресс-службы, с 2013-го по 2014 год компания установила 41 прибор технологического учета. В этом году запланирована установка 6 таких приборов.

Не оставлена без внимания и система водоотведения. Инвестиционная программа предусматривает капитальный ремонт насосных агрегатов, запорной арматуры и трубопроводов на канализационной насосной станции №1, автоматизацию технологических процессов и реконструкцию канализационных сетей по улице Гоголя. На станции аэрации пройдет планово-предупредительный ремонт отстойников, секций аэротенок, гидроэлеваторов песколовок и многого другого.

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Фото: Дмитрий КУЗМИЧЕВ