Уважаемые потребители услуг ТОО «Қарағанды Су»! Поздравляем Вас с прошедшими и наступающими праздниками, и напоминаем Вам о необходимости оплаты за услуги водоснабжения и водоотведенияТОО «Қарағанды Су» не позднее 25 числа.        С уважением,  ТОО «Қарағанды Су»                                

Новое обращение пользователя Зырина Ирина Николаевна

ID - 8047

Вопрос

Уважаемый Данияр Бауыржанович!
Прошу Вас оказать содействие в решении вопроса, касающегося водоотведения (канализация) жилого дома.
В доме расположенного по адресу: г. Караганда, проспект Бухар-Жырау д.28 (подъезд 1) на протяжении нескольких месяцев канализационные воды стекают в подвальное помещение, из-за этого в подъезде стоит невыносимый запах.
Неоднократные обращения в аварийную службу Караганды Су не решили данную проблему.
При проведении осмотра канализационных колодцев нашего дома специалисты Караганды Су утверждают, что все в порядке, колодцы работают на «подтопе», вода уходит потихоньку , обращайтесь к частным фирмам для прочистки трубы.
Частными фирмами несколько раз был произведен осмотр, однако проводить чистку они отказываются, в связи с тем, что колодец затоплен. И доступ к трубе невозможен. Необходимо обращаться к владельцу канализации, то есть Караганды Су для прочистки системы канализации данного участка.
Данная проблема (как мне кажется) началась после открытия кафе «То место». находящегося на первом этаже нашего дома. Видимо была нарушена система водоотведения.
Уважаемый Данияр Бауыржанович, от лица жителей дома просим Вас помочь в решении данного вопроса.

Ответ

      Уважаемая Ирина Николаевна!  На Ваш запрос о прочистке канализации сообщаем, что бригадой Центрального цеха водоотведения ТОО "Қарағанды Су" 29 июля 2019 года выполнены работы по прочистке  канализационных  колодцев и промывке сетей по адресу пр.Б.Жырау д.28  .