Уважаемые потребители улиц Мельничная, Космонавтов, Высоковольтная, Нерчинская, Черкасская, Джалиля, Ярославская, Белорусская, Гарибальди, Кувская, Кондитерская, Керамическая, Тургенева, Чехова, Гончарная, Колодезная, Кирпичная, Балхашская, пер. Оршанский, ул. Четская, ул. Луговая, пер. Луговой, пер. Хвойный, Самаркандская, Зональная д.87-95, Рыбная, Пищевая, Гудермесская, пер. Батумский, пр. Б.Жырау д.92-96, Памирская, Рейдовая, Молокова, Складская, мкр. «Аэропорт городской», «Шапагат», «Оазис», «Панель-Центр», ул. Б. Момышулы д.24-28, пр.Республики д.3-13. 25 октября 2018 года в связи с вводом в эксплуатацию нового водопровода  ТОО «Қарағанды Су» будет прекращена подача питьевой воды с последующей дезинфекцией сетей. Рекомендуем иметь суточный запас питьевой воды. Приносим извинения за временные неудобства. Пресс-служба ТОО «Қарағанды Су»

Новое обращение пользователя Татьяна Алексеевна

ID - 5210

Вопрос

Здравствуйте!
Третий месяц не могу получать нормальную холодную воду по причине того, что в квартирах верхних этажей по нашему стояку после начала отопительного сезона, жильцы этих квартир подсоединились к системе отопления напрямую через смесители. И в виду такого подключения происходит передавливание и вместо холодной воды идет из крана горячая вода или постоянно смесь, не соответствующая естественно санитарным нормам. Причиной этого так же является отсутствие обратных клапанов у этих жильцов по причине отсутствия приборов учета, где этот клапан предусмотрен. Но данные жильцы не ставят счетчики из-за того что на квартире у них числится по одному жильцу, а по факту проживает по 4-5 человек. Делать отдельный кран для горячей воды они так же не хотят и ссылаются друг на друга - каждый считает что он в этом не виноват. Заявление о том, что у меня нет нормального холодного водоснабжения я оставила в вашем офисе и заместитель в кабинете 102 пообещал, что 12.12.2017 г. сантехники приедут проверят у данных жильцов разводку, но так и не выполнил своего обещания, а вода так и поступает горячая.
Поэтому лично Вас прошу оказать помощь в решении этого вопроса.
С уважением, Татьяна Алексеевна.

Ответ

Уважаемая Татьяна Алексеевна! 

        

Согласно   «Правил пользования системами водоснабжения и водоотведения населенных пунктов», утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 163:

    п.39 Границей раздела балансовой принадлежности на объектах кондоминиума по водоснабжению является наружная стена жилого дома (жилого здания).

     п.40  Содержание в надлежащем техническом состоянии и обеспечение безопасности и сохранности общедомовых сетей, являющихся общей долевой собственностью участников кондоминиума, осуществляется органом управления кондоминиума, при отсутствии регистрации кондоминиума владельцами общей долевой собственности.

      На основании вышеизложенного, в компетенцию ТОО «Қарағанды Су» не входит обслуживание внутридомовых систем водоснабжения. 

Ревизия,замена,устранение неполадок внутридомовых систем водоснабжения является компетенцией органа управления кондоминиумом, или, при отсутствии регистрации кондоминиума, владельцами общей долевой собственности.

 

       С уважением,

        Генеральный директор                                                                  Д. Исаев