Вниманию потребителей ТОО «Қарағанды Су» (город Караганда: город, Михайловка, Юго-Восток, Майкудук, Сортировка, Пришахтинск, Федоровка и поселок Актас)!  По предписанию «Управления по охране общественного здоровья района имени Казыбек Би города Караганды» в профилактических целях, 8 февраля с 17.00 часов до 9 февраля 2018 года 17.00 часов будет проводиться дезинфекция водопроводных сетей. Вода будет подаваться с повышенной дозой хлора. Рекомендуем иметь 2х-суточный запас питьевой воды. Использовать воду для питьевых нужд и приготовления пищи запрещается. Приносим извинения за временные неудобства.    

Новое обращение пользователя Светлана Семина

ID - 6178

Вопрос

Здравствуйте. В вашем ответе на мое обращение от 20,12,2017 № 5214 идет не соответствие указанных вами фактов. Зеленые насаждения, которые вы выкорчевали, произрастали не только над вашим водопроводом, но и вдоль дороги, далеко от него. Для проезда вашей техники, вами были уничтожены данные насаждение, вследствии чего образовался пустырь,через который машины накатали съезд с проезжей части на тротуар. Я считаю ваш ответ искаженным, не соответствующий действительности. Имеются фото до и после ваших работ по укладке водопровода. Связи с чем оставляю право на обращение в вышестоящии органы, вплоть до обращения в мин-во и сайт президента , с привлечение СМИ (телевидения и т д)

Ответ

Уважаемая Светлана!

ТОО «Қарағанды Су» предоставляет услуги водоснабжения и водоотведения потребителям городов Караганды, Темиртау и пос.Актас.

На балансе ТОО «Қарағанды Су» состоит 1020 км водопроводных и 691 км канализационных сетей. Для того, чтоб производить аварийно-восстановительные работы на сетях, согласно требований существующих нормативно-правовых актов Республики Казахстан, доступ к месту работы должен быть предоставлен 24 часа в сутки. Более того, согласно СНиП  4.01-02-2009 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения», а так же Санитарных правил № 209 от 16.03.2015 г , размещение /высадка деревьев и кустарников в радиусе  6 м  в обе стороны от водопроводной линии запрещена. Для выполнения работ  по замене водопровода по Инвестиционной программе от 1 квартала дом № 2 до 2 квартала дом № 18 протяженностью 670 м,   ТОО «Қарағанды Су»  в июле 2017 года оформляло в уполномоченных государственных органах ордер(разрешение) на скрытые работы. Выкорчевка саморастущего кустарника, ограничивающего доступ к месту работ, производилась в присутствии главного специалиста аппарата акима Октябрьского района города Караганды Дюсенбаева С. После того, как бригада ТОО «Қарағанды Су» закончила работы по замене водопровода, подрядными организациями аппарата акима города Караганды произведено асфальтирование тротуарной дорожки от  Востока 1 дом 2 квартала дом 18.

Высадка деревьев и кустарников на прежнем месте, на чем вы настаиваете в своем обращении,  то есть в диаметре 12 м от новой водопроводной линией невозможна, т.к. является нарушением защитной санитарно-охранной полосы водопровода, предусмотренной   СНиП  4.01-02-2009 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения», а так же Санитарными правилами № 209 от 16.03.2015 г.

C уважением, Генеральный директор  Д.Исаев