Уважаемые потребители : Новоселов д. 89-191,  Н. Абдирова, Бакинская, Ермекова, Пичугина, Пассажирская, Комиссарова д.1-45, Можайского, Б.Жырау д.1-79, Алиханова, Лободы, Н. Назарбаева, Мустафина, Солнечная,  Гоголя д.33-68/7, поселок Нефтебаза,  вся Михайловка,  парковая зона, ул. Мичурина,  пос. Актас, Кирзавод 3-4, Западная промзона (Дубовская, Потанина  (Защитная) и т.д.),  ул. В. Интернационалистов,  Ержанова, Газалиева, Ботаническая, Полетаева, 6-й мкр., мкр. «Астана», ул. Крамского,  Академическая,  Анжерская, Зональная, Керамическая, Орлова, Молокова, Вагонная, Юбилейная, Энтузиастов, Асфальтная, 16. Ожидается снижение давления ул.Аханова, Жамбыла, Абая, Сатпаева, Ерубаева, Балкантау, Телевизионная, пос.38-ой шахты, Гоголя, Шакирова, Поспелова,Гастелло,Терешковой.    С 01.00 часов  27 июля   до  04.00 часов 28 июля для выполнения врезок нового водовода диаметром 800 мм труба п/эт в действующий на участке ул. Солнечная- Жамбыла, будет отключена подача воды вышеперечисленным потребителям. По завершении работ, вода будет подаваться с повышенной дозой хлора с последующим восстановлением гидравлического режима. Рекомендуем вышеперечисленным   потребителям города Караганды иметь суточный запас питьевой воды, а потребителям п.Актас двухсуточный запас. Приносим извинения за временные неудобства.   

Новое обращение пользователя Слу

ID - 9401

Вопрос

Уважаемый Данияр Бауыржанович!
Я, Ильясова С.Б. ранее обращалась к Вам по вопросу подключения к городскому водопроводу, дома, находящегося на территории садоводческого кооператива "Дружба". На просьбу выдать тех. условия на подключение к центральному водопроводу получила от Вашего предприятия отказ. В то же время являясь потребителем ТОО "Караганды Су", прошу Вас помочь мне в решении вопроса подключения моего жилья по адресу пос. Актас садовый кооператив "Дружба" участок 109.
Сейчас с семьей снимаю квартиру из-за отсутствия воды питьевого качества в доме, который занимает участок земли дачного общества. Имеется огород для его полива используется вода с колодца расположенного на дворовой территории дома, так же хочу добавить, что дачное общество "Дружба" для полива огородов отпускает воду четыре раза в неделю. У нас проблем полива огорода нету. Домик построили исключительно для жилья, не имея возможности приобрести другое жилье в городе мы, я с детьми приехала в п. Актас по работе сына, единственного кормильца с г. Уральск ЗКО.
Также обязуюсь соблюдать все требования ТОО "Караганды Су" не допускать нарушений связанных с потреблением воды.
Данияр Бауыржанович, прошу Вас дать разрешение на подключение, оплату гарантируем, главное этот участок был приобретен не случайно, так как не далеко от нашего участка проходит центральный водопровод 20-25 м.
По словам работника ТОО "Караганды Су" пос. Актас, проводившего осмотр коммуникации, у нас есть возможность подключиться к находящемуся рядом колодцу.

Ответ

      Уважаемая Ильясова С.Б.!

На Ваше обращение (вх.№ Фл-С-790 от 28.06.2021)  по вопросу подключения дачного домика к магистральному водоводу  ТОО «Қарағанды Су»сообщаем.

      Вами был подготовлен и сдан в ТОО «Қарағанды Су» для получения технических условий на подключение к водопроводу пакет документов по адресу пос.Актас, садоводческий кооператив «Дружба» участок № 109. Данный  пакет документов  нами был возвращен вам ввиду того, что в «Акте на право собственности на земельный участок» по адресу садоводческий кооператив «Дружба» участок № 109 указано целевое назначение объекта –для ведения садоводства.

В компетенцию ТОО «Қарағанды Су» не входит выдача  технических условий для ведения садоводства и полива дачного участка.

Также сообщаем, что ТОО «Қарағанды Су» не предоставляет услуги водоснабжения садоводческому кооперативу «Дружба».

Садоводческий кооператив «Дружба», в котором расположен Ваш садоводческий участок, получает воду для полива от Сабурханской ЦОФ. Для подключения к существующему колодцу (как вы указываете в Вашем обращении), рекомендуем  обратиться к балансодержателю сети- садоводческий кооператив «Дружба».

Также, информируем Вас о том, что  согласно  гл.18 п.6 «Водного кодекса РК»: физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство, занимающимся садоводством и огородничеством, выделяется вода для полива в порядке специального водопользования. Ст.66 : К специальному водопользованию относится пользование поверхностными и подземными водными ресурсами непосредственно из водного объекта.

 

 

       С уважением,

 

       генеральный  директор                                                                   Д. Исаев