Вниманию потребителей мкрн.Степной-2 дома с 1 по 13, с 28 по 39, с 56 по 65! Уведомляем вас о том, что 4 мая 2018 года с 14.00ч. до 17.00ч. ТОО «Караганды Жарык» будет производить работы на электрических сетях с отключением электроэнергии на водопроводной насосной станции, подающей воду жителям вышеперечисленных домов. Рекомендуем иметь запас питьевой воды.

Новое обращение пользователя RIDGINA

ID - 5272

Вопрос

Здравствуйте, скажите пожалуйста, имеют ли право контролеры составлять акты о нарушении в одностороннем порядке, без подписи абонента, и приписывать потом штрафы.

Ответ

Рассмотрев, Ваше обращение по адресу: ул. Майлина, дом 28 сообщаем следующее.

Согласно п.40 «Правила предоставления коммунальных услуг по Карагандинской области, утвержденных постановлением акимата Карагандинской области от 07 декабря 2015 года №69/06» нарушения допущенные Потребителем при пользовании услугой, оформляется двусторонним актом представителей Услугодателя и Потребителя в двух экземплярах, один из которых вручается Потребителю. Акт считается действительным и при отказе Потребителя от подписи, но при условии оформления его комиссией Услугодателя в составе не менее трех человек.

В соответсвии п.19 Правил предоставления коммунальных услуг по Карагандинской области, утвержденных постановлением акимата Карагандинской области от 7 декабря 2015 года №69/06 «Оплата за услуги, подлежащие регулированию в соответствии с действующим законодательством, производится по тарифам, утвержденным уполномоченным органом в установленном порядке».

ТОО «Караганды Су» уполномоченным органом утверждены тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения по группам потребителей: для населения, для промышленных организаций, для юридических лиц.

По вышеуказанному адресу Вы производите оплату за использованные услуги по тарифам, предусмотренным для населения. Актом проверки точек потребления воды от 20.12.2017 года установлено, что по Вашему адресу находится –  «Студия красоты».

В связи с изменением целевого назначения объекта, в соответствии с пп.7 п.22 главы 3 Методики расчета объемов предоставленных услуг водоснабжения и водоотведения, утвержденной приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 26.09.2011 №354 (с изм. от 01.04.2015г. №10609) Вам предъявлена сумма перерасчета 90769 тенге, так как при выявлении факта пользования водой из сетей водоснабжения населенного пункта (услугодателя) без заключенного с услугодателем договора на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения – по полной пропускной способности трубы на вводе самовольного присоединения за время фактического пользования до момента обнаружения (отключения), но не более трех месяцев.

Вам необходимо безотлагательно заключить договор с Услугодателем ТОО «Караганды Су», как потребителю, оплачивающему услуги по тарифу юридического лица, так как физические лица используют помещения для проживания, а не для осуществления профессиональной деятельности. 

Для заключения договора необходимо обратиться в договорной отдел Службы сбыта ТОО «Караганды Су», по адресу: ул. Пригородная, строение 2В, каб.104, тел. 51-99-23, время работы с 9-00ч. до 18-00ч., обеденный перерыв с 13-00ч. до 14-00ч., выходной суббота, воскресенье.

 

С уважением,

 

Заместитель генерального директора по Сбыту             Р. Байниязов