Вниманию потребителей ТОО «Қарағанды Су» (город Караганда: город, Михайловка, Юго-Восток, Майкудук, Сортировка, Пришахтинск, Федоровка и поселок Актас)!  По предписанию «Управления по охране общественного здоровья района имени Казыбек Би города Караганды» в профилактических целях, 8 февраля с 17.00 часов до 9 февраля 2018 года 17.00 часов будет проводиться дезинфекция водопроводных сетей. Вода будет подаваться с повышенной дозой хлора. Рекомендуем иметь 2х-суточный запас питьевой воды. Использовать воду для питьевых нужд и приготовления пищи запрещается. Приносим извинения за временные неудобства.    

Новое обращение пользователя Мехри

ID - 5569

Вопрос

Прошу Вас принять меры по вопросу проблемы с давлением воды по ул. Куприна г. Караганды, течений полу года отсутствует давление, закипают титаны, стиральную машину не можем запустить из-за слабого давления не говоря уже как принять душ. При неоднократном обращений нами приезжали и замеряли давление, однако проблему никто и не решил. В организаций аварийной службы мне пояснили что пока не произойдет авария на линий никто не отключит воду и не полезут в колодец. Причина уже всем известна что надо произвести замену задвижки от основной трубы так как она уже устарела и не подает достаточное давление воды. С уважением.

Ответ

 

     Уважаемый Мехри!

     Водопроводная линия, от которой получают воду жители ул.Куприна запитана от магистрального водовода диаметром 500 мм. по ул.Телевизионной. Бригаде Центрального цеха водоснабжения ТОО «Қарағанды Су» для наладки стабильного давления в водопроводе ул.Куприна необходимо провести  ревизию задвижки и водопроводной линии  по ул.Куприна. Однако, выполнение этих работ  сопряжено с рядом технических трудностей: необходимо полностью сбросить воду с магистрального водовода диаметром 500 мм.,т.е. ограничить водоснабжение  жителей    ул.Волгодонской,Гоголя, Аманжолова, Шекспира, Айвазовского, Кузнецова, Жангозина и т.д.

    Во-первых, это неоправданный сброс большого объема питьевой воды.

    Во-вторых, в зимнее время работы, связанные с отключением   водоснабжения не производятся, так как высок риск перемерзания частных водопроводных линий.

     Проблемный вопрос находится на контроле в Центральном цехе водоснабжения ТОО «Қарағанды Су». В весенне-летний период, когда будут проводиться ближайшие плановые работы с отключением подачи воды жителям Караганды, вышеперечисленные ревизионные работы будут выполнены бригадой ТОО «Қарағанды Су».

      Приносим извинения за неудобства.

 

      С уважением,

      Генеральный директор                                                           Д. Исаев