Уважаемые потребители! Для Вашего удобства, в ТОО «Қарағанды Су» работает единый номер телефона: 8 (7212) 35-55-55

Новое обращение пользователя iv_ai

ID - 6179

Вопрос

Здравствуйте! Месяц назад в нашем районе произошла авария, Караганды Су перекрыли воду, после чего заморозили всю нашу трассу, аварию мы устранили за свой счёт, а кто теперь нам будет размораживать воду??? Сколько мы будем без воды!!! За что я плачу??? Прошу Вас разобраться в данной проблеме и запустить нам воду, так как заморозка трассы произошла по вашей вине!!!

Ответ

Уважаемый iv_ai!

На Ваши обращения (ID – 6171  от 27.03.18,  ID – 6179 от 29.03.18) сообщаем, что водопровод по пер.Камскому на балансе ТОО «Қарағанды Су»  не состоит.

1.03.2018 года ТОО «Электрострой» обратилось в ТОО «Қарағанды Су»  с письмом-требованием о принятии мер по ликвидации аварии на водопроводе по пер.Камскому,6, т.к вода подтапливала колодцы с кабелями коммуникаций ТОО «Электрострой» и улицу. ТОО «Қарағанды Су» разъяснило, что водопровод пер.Камский на балансе  ТОО «Қарағанды Су» не состоит и работы по ликвидации аварии на сетях, не состоящих на балансе предприятия, могут быть выполнены только в счет платных услуг. В связи с тем, что жители пер.Камский, являющиеся собственниками данной водопроводной линии,  не приняли своевременных мер для прекращения подтопления территории и строений, задвижка в колодце, по требованию вышеупомянутой организации и жителей пер.Камского, была перекрыта.

Жители пер.Камского обратились в ТОО «Қарағанды Су» с письменной заявкой по вопросу ликвидации аварии на водопроводе в счет платных услуг. Калькуляция стоимости работ была составлена специалистами ТОО «Қарағанды Су»  и выдана жителям для ознакомления.

27 марта 2018 года в ТОО «Қарағанды Су» поступила новая письменная заявка жителей пер.Камского (д.№№3,6,4,4А,2А,2,1А,5 и тд.) всего 20 домов, для составления калькуляции стоимости работ по замене/строительству новой водопроводной линии по улице протяженностью 400 м силами ТОО «Қарағанды Су» в счет платных услуг. В ближайшие дни калькуляция на строительство водопровода будет выдана заявителям для ознакомления.

На сегодняшний день, ТОО «Қарағанды Су» является социально-ориентированным предприятием, и принимая во внимание, что хоть и водопроводная линия не состоит на балансе предприятия, на безвозмездной основе мы производим подвоз воды жителям пер.Камский.

  С уважением, 

Генеральный директор    Д.Исаев