Уважаемые потребители улиц Мельничная, Космонавтов, Высоковольтная, Нерчинская, Черкасская, Джалиля, Ярославская, Белорусская, Гарибальди, Кувская, Кондитерская, Керамическая, Тургенева, Чехова, Гончарная, Колодезная, Кирпичная, Балхашская, пер. Оршанский, ул. Четская, ул. Луговая, пер. Луговой, пер. Хвойный, Самаркандская, Зональная д.87-95, Рыбная, Пищевая, Гудермесская, пер. Батумский, пр. Б.Жырау д.92-96, Памирская, Рейдовая, Молокова, Складская, мкр. «Аэропорт городской», «Шапагат», «Оазис», «Панель-Центр», ул. Б. Момышулы д.24-28, пр.Республики д.3-13. 25 октября 2018 года в связи с вводом в эксплуатацию нового водопровода  ТОО «Қарағанды Су» будет прекращена подача питьевой воды с последующей дезинфекцией сетей. Рекомендуем иметь суточный запас питьевой воды. Приносим извинения за временные неудобства. Пресс-служба ТОО «Қарағанды Су»

Новое обращение пользователя iv_ai

ID - 6179

Вопрос

Здравствуйте! Месяц назад в нашем районе произошла авария, Караганды Су перекрыли воду, после чего заморозили всю нашу трассу, аварию мы устранили за свой счёт, а кто теперь нам будет размораживать воду??? Сколько мы будем без воды!!! За что я плачу??? Прошу Вас разобраться в данной проблеме и запустить нам воду, так как заморозка трассы произошла по вашей вине!!!

Ответ

Уважаемый iv_ai!

На Ваши обращения (ID – 6171  от 27.03.18,  ID – 6179 от 29.03.18) сообщаем, что водопровод по пер.Камскому на балансе ТОО «Қарағанды Су»  не состоит.

1.03.2018 года ТОО «Электрострой» обратилось в ТОО «Қарағанды Су»  с письмом-требованием о принятии мер по ликвидации аварии на водопроводе по пер.Камскому,6, т.к вода подтапливала колодцы с кабелями коммуникаций ТОО «Электрострой» и улицу. ТОО «Қарағанды Су» разъяснило, что водопровод пер.Камский на балансе  ТОО «Қарағанды Су» не состоит и работы по ликвидации аварии на сетях, не состоящих на балансе предприятия, могут быть выполнены только в счет платных услуг. В связи с тем, что жители пер.Камский, являющиеся собственниками данной водопроводной линии,  не приняли своевременных мер для прекращения подтопления территории и строений, задвижка в колодце, по требованию вышеупомянутой организации и жителей пер.Камского, была перекрыта.

Жители пер.Камского обратились в ТОО «Қарағанды Су» с письменной заявкой по вопросу ликвидации аварии на водопроводе в счет платных услуг. Калькуляция стоимости работ была составлена специалистами ТОО «Қарағанды Су»  и выдана жителям для ознакомления.

27 марта 2018 года в ТОО «Қарағанды Су» поступила новая письменная заявка жителей пер.Камского (д.№№3,6,4,4А,2А,2,1А,5 и тд.) всего 20 домов, для составления калькуляции стоимости работ по замене/строительству новой водопроводной линии по улице протяженностью 400 м силами ТОО «Қарағанды Су» в счет платных услуг. В ближайшие дни калькуляция на строительство водопровода будет выдана заявителям для ознакомления.

На сегодняшний день, ТОО «Қарағанды Су» является социально-ориентированным предприятием, и принимая во внимание, что хоть и водопроводная линия не состоит на балансе предприятия, на безвозмездной основе мы производим подвоз воды жителям пер.Камский.

  С уважением, 

Генеральный директор    Д.Исаев