Уважаемые потребители! Для Вашего удобства, в ТОО «Қарағанды Су» работает единый номер телефона: 8 (7212) 35-55-55

Новое обращение пользователя Хасан

ID - 6247

Вопрос

Здравствуйте, мы снимаем квартиру,нас 4человека,по адресу Абдирова 23 кв 48.почему то хозяин сказал,что за воду не надо платить.мы переживаем,что потом он выставит нам огромный счет.за 4месяца мы ни разу не платили за воду.пожалуйста объясните нам,почему в квитанциях нет данных по холодной воде?спасибо

Ответ

Уважаемый потребитель! 

 Рассмотрев Ваше обращение №Х-21 от 28.04.2018 года по вопросу разъяснения причины не начисления за услуги холодного водоснабжения и отведения сточных вод  сообщаем, что по адресу: ул.Абдирова, дом 23, кв.48 начисления за услуги холодного водоснабжения и отведения сточных вод не производятся, так как по информационной базе данных численность проживающих  0 человек с 16.09.2011 года. Начисления в это время производились по показаниям индивидуального прибора учета. 04.04.2016 года водомер холодной воды был снят. Потребителю необходимо было в месячный срок установить водомер холодной воды.

Для внесения  численности проживающих в базу данных и  произведения начислений после временной регистрации квартирантов в Центре  обслуживания  населения собственник квартиры должен был  написать заявление и предоставить адресные справки на всех зарегистрированных в канцелярию Службы Сбыта ТОО «Қарағанды Су» по адресу: ул. Пригородная, строение 2В, каб.101.

Водомер холодной воды установлен не был, заявление на изменение численности проживающих не поступало.   На основании акта о нарушении правил пользования системами водоснабжения и водоотведения от 28.04.2018 года будет предъявлена сумма перерасчета за нарушение в сумме 90769 тенге, которую необходимо оплачивать по  квитанции специального образца в кассах ТОО «Единый Расчетный  Центр  коммунальных услуг» указанной в квитанции. 28.04.2018 года за бездоговорное пользование водой было произведено отключение от услуг холодного водоснабжения. Для подключения к холодному водоснабжению необходимо оплатить сумму перерасчета за нарушение в сумме 90769 тенге, предоставить правоустанавливающий документ, удостоверение личности, кадастровую справку, адресные справки на всех зарегистрированных, оплатить расходы за отключение/подключение и взять разрешение на подключение на абонентском участке по адресу: ул. Пригородная, строение 2В, каб.105.

Установить водомер холодной воды в соответствии  с  п.4 ст.11, ст. 23  Закона Республики  Казахстан «О естественных монополиях и регулируемых рынках». Для установки индивидуального прибора учета холодной воды необходимо обратиться по адресу: ул. Пригородная, строение 2В, каб.206, тел.32-02-07.

 

 

            С уважением,

 Заместитель генерального директора по Сбыту                                                           

 Райниязов