Уважаемые потребители ТОО «Қарағанды Су»: ул.Крылова, Кривогуза, Мичурина д.21-98, пр.С.Сейфуллина д. 1-13, пер.Музейный! В ночь с 7 на 8 августа  2019 года ТОО «Қарағанды Су»  будет производить  планово-профилактическую дезинфекцию водопроводных сетей.  В связи с этим, 8 августа 2019 года вода вышеперечисленным потребителям будет подаваться  с повышенной дозой хлора. Не рекомендуется употреблять ее для питья и приготовления пищи. Рекомендуем иметь суточный запас питьевой воды.  Приносим извинения за временные неудобства. Пресс-служба  ТОО «Қарағанды Су»    

Новое обращение пользователя Дюсенгелдина Алмагуль

ID - 8916

Вопрос

Здравствуйте, Данияр Бауржанович. Я живу в микрорайоне Кунгей. В феврале 2018 года был порыв на уличном водопроводе, вследствие которого был затоплен подвал моего дома. Жителям нашей улицы пришлось самим оплачивать услуги по устранению аварии, так как выяснилось, что участок не числится на балансе Караганды Су. Позже мной был сделан запрос в Управление госактивами области о балансовой принадлежности этих сетей. Получен ответ из которого следует, что сети переданы Караганды Су на Управление с последующей постановкой на баланс. По срокам указанным в ответе на сегодняшний день эти процедуры должны быть выполнены. В связи с этим хотелось бы знать когда Караганды Су примет наши участки на обслуживание и начнёт ремонт сетей. С наступлением холодов может повториться ситуация с порывами на линии и как следствие материальный ущерб. Также хотелось бы узнать есть ли в планах прокладка канализации в этом огромном районе или мы так и будем как в прошлом веке пользоваться септиками? Спасибо

Ответ

Уважаемый, абонент!

 

На Ваше обращение по вопросу балансовой принадлежности сетей в микрорайоне «Кунгей» по ул. Мынбаева, 55 отвечаем.

Водопроводные сети в микрорайоне «Кунгей» находятся на балансе ГУ «Отдел строительства города Караганды». В настоящее  время проходит процедура по включению в тендер инженерных сетей мкр. «Кунгей» по передаче в доверительное управление без права последующего выкупа. Данная процедура не закончена, так как нет технической готовности и ввода в эксплуатацию сетей.

Касательно строительства канализации в районе мкр. «Кунгей» сообщаем, что ТОО «Караганды Су» является эксплуатирующей организацией. Вопросами проектирования и строительства сетей в городе Караганда занимается  ГУ «Отдел строительства города Караганды» (ул. Костенко, 6; каб. 33).

 

И.о. зам. генерального директора 

по производству      К. Дауылбаев 

 

 

 

 

 

 

Исп.: ПТС 

Тел.: 56-18-24